Какую растяжку вы никогда не должны выполнять во время тренировки (это опасно)

Вибір редакції


Любой, кто когда-либо пытался отправиться на пробежку и сразу же испытывал приступ мышечной боли (или чувствовал, что его ноги сделаны из камня), знает, насколько важно растягиваться. И профессионалы в области фитнеса думают так же, превознося важность растяжки как способа привести мышцы в форму до, во время и после тренировки.

Но не все растяжки одинаковы. Хорошая растяжка может размять ваши мышцы и улучшить кровообращение. Но плохая растяжка может иметь довольно негативные последствия для вашего тела. Важно также то, что есть некоторые упражнения на растяжку, которые нельзя выполнять. WomanEL расскажет вам об одной из них.

Изолированная растяжка квадрицепсов стоя

Если вы когда-либо бегали, или видели, как бегает кто-то другой, или смотрели фильм, в котором кто-то бежит, или даже думали о беге, мы почти уверены, что вы видели эта растяжку.

Изолированная растяжка квадрицепсов стоя, когда вы стоите на одной ноге, хватаете другую позади себя и слегка отводите ногу назад, чтобы растянуть квадрицепс, так же хороша для разминки, как латте со льдом в летний день.

Растяжка квадрицепсов обеспечивает необходимую подготовку ваших квадрицепсов, которые помогут вашей ноге стабилизироваться и обеспечить мощность во время бега. Однако, несмотря на популярность этой растяжки, на самом деле она довольно вредна для вас. Особенно когда выполняется неправильно.

«Растяжка квадрицепса стоя часто выполняется неправильно и создаёт слишком большую нагрузку на коленный сустав, вызывая боль в передней части колена». Об этом говорит специалист по силовой и физической подготовке Кристина Чиччоне.

Эта боль в передней части колена может идти рука об руку с сопутствующими факторами, такими как колено бегуна. Поэтому лучше избегать обострения проблемы с коленным суставом и не выполнять эту растяжку.

Ранее мы также рассказывали о том, какое популярное упражнение может неожиданно привести к травме плеча.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 4 =

Translate »