Какие автомобили самые продаваемые в каждой европейской стране?

0

У Dacia есть огромные шансы завершить 2018 год как самый продаваемый бренд новых автомобилей. В первом полугодии румынский бренд отставал от Renault, но затем вернул свои первые позиции и вряд ли сместится с вершины в последнем квартале года.

Но как насчет других стран Европейского Союза, когда речь идет о моделях-бестселлерах?

VW Golf лучше всего продается в Австрии, за ним следуют VW Polo и Skoda Octavia. Гольф также является лидером рынка в Бельгии, где Renault Clio и Hyundai Tucson также входят в тройку лидеров. Skoda Octavia – №1 по продажам в Хорватии, опережая Renault Clio и VW Polo. Это неудивительно, но Octavia также лучше всего продается в Чехии, за ней следуют Fabia и Rapid.

Peugeot 208 возглавляет рейтинг в Дании, его преследуют Nissan Qashqai и VW Golf. Прыгаем в Эстонию, где на первом месте Octavia, а на втором и третьем – Toyota RAV4 и Renault Clio. Qashqai лидирует в Финляндии, где тройка лидеров весьма разнообразна. Второе место у Skoda Octavia, третье – у Toyota Yaris. Во Франции никаких сюрпризов – первое место у Renault Clio, второе и третье у Peugeot 208 и Peugeot 3008.

Гольф продается больше всего в Германии, а продукция VW занимает тройку лидеров – второе место для Passat и третье для Polo. В нашем южном соседе Греции первое место занимает Toyota Yaris, за ней следуют FIAT Panda и VW Polo, так как популярность малолитражных моделей с двигателями малой мощности объясняется местным законодательством. Местная Suzuki Vitara лучше всего продается в Венгрии, за ней следуют Skoda Octavia и Opel Astra.

У Nissan Qashqai лучшие продажи в Ирландии, поскольку японская модель пришла на смену прошлогоднему Hyundai Tucson. Третье место за VW Golf. В Италии первое место занимает FIAT Panda, второе место по продажам занимает 500X, а из тройки лидеров Renault Clio сменил 500. Гольф также победил в Латвии, где возглавили список Nissan Qashqai и Toyota RAV4.

В Литве же вкусы другие – на первом месте FIAT 500, за ним идут еще две модели итальянского бренда – Tipo и 500X. Едем в Люксембург, и снова за него отвечает VW Golf. Mercedes GLC и VW Tiguan также попали в тройку лидеров. Меньший Polo стал самым продаваемым автомобилем в этом году в Нидерландах, наряду с прошлогодними лидерами Renault Clio и Kia Picanto.

Как и следовало ожидать, Nissan Leaf занимает первое место в Норвегии – европейском рынке, где электромобили пользуются наибольшим успехом. Однако в прошлом году там №1 был Golf, теперь немецкая модель вместе с e-Golf занимает второе место, а на третьей позиции находится BMW i3. В Польше первое и второе места занимают Skoda Octavia и Fabia, а третье место – Opel Astra.

Renault Clio – №1 в Португалии, за ним следуют Peugeot 208 и Renault Captur. Как и в нашей стране, Dacia лучше всего продается в Румынии. Первое место занял Логан, за ним следуют Дустар и Сандеро, хэтчбек сместил Skoda Octavia с третьего места в этом году. В Словакии неудивительно, что самым продаваемым автомобилем является Skoda Fabia, а два других места в топ-3 также занимают модели чешского бренда – Octavia и Rapid.

Renault Clio также продается лучше всего в Словении, за ним следуют VW Polo и Golf. Местное производство в лице SEAT Leon является лидером продаж в Испании, второе место занимает Ибица, но Nissan Qashqai выигрывает битву за третье место у Ateca. В Швеции тоже выбор предсказуем – лидируют S90 / V90, за ними S60 / V60, третье место занимает VW Golf.

В Швейцарии больше всего продается Skoda Octavia, за ней следуют две модели VW – Golf и Tiguan. Наконец, в Великобритании первое место занял Ford Fiesta, за ним – VW Golf и британская версия Opel Corsa, предлагаемая там под маркой Vauxhall.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

1 × 1 =