Какие продукты в большей степени виноваты в вашем наборе лишнего веса

Вибір редакції


Вы когда-нибудь заканчивали есть нездоровую пищу, а потом обнаруживали, что вам хочется больше её есть? На интуитивном уровне легко поверить, что сверхобработанные продукты не насыщают нас так же, как необработанные, богатые питательными веществами.

Исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, подтверждает эту догадку. WomanEL делится полученными данными:

Обработанные продукты на самом деле увеличивают ваш вес

Двухнедельное исследование провели в Национальном институте здоровья. В ходе него 20 здоровых взрослых людей разделили на две группы. Одна группа получала пищу, подвергшуюся обработке, и закуски, а другая – необработанное питание.

Кексы, белый хлеб, сладкие йогурты и диетические напитки были одними из пунктов меню обработанной диеты. В то время как свежие фрукты и овощи, яйца, курицу-гриль, рыбу и говядину, цельнозерновые продукты, а также орехи и семечки ела вторая группа.

Два меню составили таким образом, чтобы содержать одинаковое количество калорий, сахара, натрия и клетчатки. Участникам разрешили есть столько еды, сколько они хотят. В течение 2 недель учёные тщательно анализировали, изменился ли их вес.

Когда эксперимент подошёл к концу, учёные заметили, что первая группа ела на 500 калорий больше в день, чем первая. И, к сожалению, эти калории были представлены в виде жира и углеводов. Неудивительно, что за такой короткий срок у этой группы увеличился вес.

Вторая группа, наоборот, сообщала о потере веса.

О чём это говорит?

Учёные считают, что нам необходимо сокращать потребление обработанной еды. На самом деле это не только сократит риск ожирения, это также улучшит ваше здоровье.

Ранее мы также рассказывали о том, стоит ли вам пробовать интервальное голодание, если у вас менопауза.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 3 =