Какие продукты в Украине подорожают и подешевеют в феврале 2022 года

Вибір редакції


Аналитиками продовольственного рынка Украины прогнозируют повышение цен на плодоовощную продукцию в феврале 2022 года.

Закончились праздники. Что ждет жителей нашей страны по ценам продуктов в Украине? На этот вопрос вы найдете ответ в этой статье.

Аналитиками продовольственного рынка Украины прогнозируют повышение цен на плодоовощную продукцию в феврале 2022 года.

Покупка продуктов

Андрей Ярмак, который является экономистом инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), поведал, что плодоовощная продукция будет подниматься в цене. Хотя возможная стабилизация стоимости капусты. Это связано, с тем, что появится импортная капуста из Польши и Центральной Азии. Андрей Ярмак, также констатирует, что на стоимость влияет девальвационные процессы в нашей стране. В связи с чем будет наблюдаться рост цен на овощи и фрукты. Поэтому он прогнозирует, что яблоки, также возрастут в цене. Делается также прогноз, что мясо не подорожает. Это связано с тем, что праздники закончились и спрос на мясо упал.

Александ Охрименко, который является экономистом Украинского аналитического центра, также прогнозирует резкий рост цен в феврале 2022 года на овощи из теплиц. Его прогноз – на 30%. Дело в том, что ти предприятия не имеют льгот на газ и поэтому себестоимость овоще й возрастет.

Аналитик считает, что фрукты в Украине в феврале 2022 года тоже подорожают. В основном в нашей стране фрукты сейчас импортные. При колебании курса гривны к доллару, увеличение стоимости фруктов будет в районе 10%-15%. Также он прогнозирует скидки на мясо птицы, так как уже закончились праздники.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × five =

Translate »