Какие страны принимают беженцев из Украины и каковы общие требования?

Вибір редакції


Вторжение России в Украину вынудило многих людей покинуть свои дома и бежать за границу. Но в отличие от беженцев, наводнивших Европу кризисами за последнее десятилетие, их приветствуют.

Да, действительно, страны, которые годами сопротивлялись приёму беженцев от войн в Сирии, Ираке и Афганистане, теперь открывают свои двери для украинцев. Вот что WomanEL выяснил по этому поводу.

Какие страны в Европе готовы принять украинцев?

Сообщается, что украинские граждане могут получить помощь в Польше, Литве, Румынии, Венгрии, Молдове и Словакии.

Если вы перевозите животных, то от вас не потребуют никаких документов для них. Если детей – то от вас не требуется разрешение второго родителя.

Пускают за границу всех, кроме мужчин, которые соответствуют возрасту, попадающему под требования украинской мобилизации. Напомним, это 18-60 лет.

Условия облегчённые. Страны отменяют ковидные требования. Если у вас есть биометрический паспорт, не требуют сертификатов о прививках и другие документы. Если у вас его нет, необходимо просить убежища на границе. Если это не сделать, вы будете считаться нелегалом. В Молдову можно въехать даже по удостоверению личности.

Страна, в которую вы въезжаете, будет принимать решение о вашем статусе беженца и предоставит вам жильё. Но перепроверяйте информацию, т.к. она может меняться в зависимости от того, куда именно вы направляетесь.

Ранее мы также рассказывали о том, где вы можете спрятаться дома, если не можете дойти до укрытия.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 5 =

Translate »