Какие страны заявили о готовности принимать украинцев в зимний период

Вибір редакції


С наступлением зимы появляется всё больше проблем с поиском жилья у беженцев. И, хотя многие страны Европы делают всё возможное, чтобы предоставить хорошие условия для беженцев, их желание не всегда совпадает с возможностями.

Некоторые украинцы уже вернулись в Украину. Сообщается о 3 млн. возвратившихся. Но Европа всё ещё готова принимать украинцев, если они пожелают приехать или остаться на долгое время. WomanEL узнал, какие именно тщательно готовятся в связи с этим.

Будет ли новый наплыв беженцев в Европе?

Трудно предугадать. Количество украинцев, уезжающих за границу, сократилось. Но некоторые эксперты говорят, что нужно учитывать, что впереди – зима. И многие люди хотят перезимовать в комфортных условиях – с водой, теплом и электричеством. Поэтому ожидается новый скачок наплыва беженцев.

Какие страны готовы принять беженцев из Украины

  • Страны, которые граничат с Украиной, возобновляют работу волонтёрских центров. К примеру, в Венгрии беженцам дают возможность бесплатно выучить венгерский язык. Кроме того, беженцы получают жильё и финансовую помощь.
  • В Румынии создаются новые пункты помощи – так что у новых беженцев не будет проблемы с поселением. В этой стране правительство выделяет средства на помощь беженцам.
  • Словакия и Польша также не остались в стороне. Они понимают, что в зимний период украинцам, возможно, захочется уехать. Поэтому и здесь принимаются шаги для создания мест для новых волн беженцев.

Так что, если вы обдумываете вариант зимовки в Европе, обратите внимание на эти страны.

Что насчёт Германии?

Большинство федеральных земель заявило, что им не хватает жилья для такого большого потока беженцев. Но это не значит, что власти не принимают людей. К примеру, в Берлине решили разместить беженцев временно в палатках там, где раньше был аэропорт, чтобы у людей была хоть какая-то крыша над головой.

Вам также будет интересно узнать, в каком городе вы должны побывать, согласно вашем гороскопу.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 2 =

Translate »