Какие тренировки считаются малоинтенсивными и безопасными даже для пожилых?

Вибір редакції


Если вы когда-нибудь задавались вопросом, в чём разница между тренировкой с низким воздействием и тренировкой с высоким воздействием, не ищите дальше. Как оказалось, является ли упражнение лёгким или сильным, во многом зависит от того, как оно влияет на ваши суставы.

Одно из самых разрекламированных преимуществ тренировок с низким воздействием заключается в том, что они достаточно мягко воздействуют на ваши суставы, что может помочь снизить риск травм, болей в суставах и артрита. Из-за этого тренировки с низким воздействием идеально подходят для пожилых людей, людей, которые не привыкли к тренировкам, а также для людей с травмами или заболеваниями суставов, как считает WomanEL.

Лучшие малоинтенсивные тренировки

Существует множество упражнений с низким уровнем воздействия, которые вы можете попробовать, чтобы помочь себе поддерживать себя в форме, не увеличивая риск получения травмы.

Одна эффективная тренировка с низким воздействием — это гребля. Как оказалось, гребля — это тренировка всего тела, которая сочетает в себе кардиотренировки и тренировки на выносливость без дополнительной нагрузки на суставы и связки. Она также может сжечь довольно много калорий за короткий промежуток времени. Хотите верьте, хотите нет, но использование гребного тренажера в течение часа может сжечь около 500 калорий.

Ещё одно отличное упражнение с низким воздействием — ходьба. Ходьба хорошо известна тем, что помогает контролировать вес и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но она также может дать вам энергичную тренировку, если вы идёте по наклонной поверхности.

Независимо от того, находитесь ли вы на улице или на беговой дорожке, ходьба по склону и увеличение скорости могут помочь вам провести более интенсивную тренировку, не перегружая суставы.

Кроме того, тренировка с гирями — это эффективная тренировка с низким воздействием, которая может укрепить ваши мышцы с минимальным воздействием на ваше тело.

Ранее мы также рассказывали о том, какое быстрое упражнение можно выполнить при боли в коленях.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three + 20 =

Translate »