Какие вещи держать рядом с кроватью, если ночью произойдет чрезвычайная ситуация

Вибір редакції


Вы составили свой общий план готовности к чрезвычайным ситуациям и собрали необходимые предметы в «тревожный чемоданчик»? Убедитесь, что каждая спальня в доме также подготовлена.

Вот контрольный список предметов, которые, по мнению WomanEL, вам нужны в спальне, если случится что-то непредвиденное. К примеру, пожар, стихийное бедствие, обстрел, взлом квартиры.

Фонарики

Убедитесь, что поблизости есть какое-либо освещение, будь то свеча или фонарик на случай, если у вас отключится электричество.

Обувь

Держите в своей комнате закрытую обувь на случай, если вам придется покинуть дом в ответ на угрозу. Подумайте о том, чтобы засунуть пару старых кроссовок под кровать, чтобы они не мешали, но были легко доступны.

Денежные средства и документы

Как и в случае с обувью, всегда держите под рукой наличные деньги и документы на случай, если вам придется выйти из дома через окно в спальне или у вас не будет времени (или возможности) добраться до них, если они находятся в какой-то другой части дома.

  • С другой стороны, гораздо лучше поместить все необходимые вещи (включая деньги и документы) в рюкзак и держать его возле кровати.

Отрепетируйте свой маршрут

Определите по крайней мере два пути эвакуации из каждой комнаты в доме, используя и двери, и окна. Если вы живёте в многоквартирном доме, убедитесь, что вы знаете, где расположены все выходы на лестницу.

Ранее мы также рассказывали о том, как обезопасить себя и своё жильё от мародёров, по словам полиции.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven − 1 =

Translate »