Каким беженцам во Франции полагаются ежемесячные финансовые выплаты

Вибір редакції


Финансовая помощь, которую предоставляют беженцам в странах Европы, хотя бы частично может облегчить им пребывание и помочь адаптироваться в новых условиях. Франция, как и другие страны, не стала стоять в стороне и оказывает финансовую поддержку. На неё могут претендовать люди, оформившие статус временной защиты.

Вы можете получить компенсацию на аренду жилья или на обучение ваших детей. Занимается такой помощью Французский Фонд помощи семьям, как выяснил WomanEL.

Как во Франции помогают беженцам

Размер выплаты зависит от множества факторов. От стоимости самой аренды, размера жилья, количества проживающих там и их возраста, дохода арендатора, семейного положения беженцев. Вы можете оставить запрос на получение финансовой выплаты на сайте Фонда. Кстати, там же можно просчитать, сколько именно вам полагается.

Если у вас более двух детей (до 20 лет), Фонд предлагает ежемесячную помощь. Вы можете потратить выплаты на обучение или содержание детей. Подать заявку можно на том же сайте, указанном выше.

Сумма будет зависеть от вашего уровня дохода и количества детей. Чем больше у вас детей, тем на большую сумму вы можете рассчитывать.

Ранее мы также рассказывали о том, что изменится для украинских беженцев в Германии после 1 сентября.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three + seven =

Translate »