Каким категориям пенсионеров в Украине уже пересчитали пенсии в январе 2022 года

Вибір редакції


Что изменится в январе 2022 года для пенсионеров в Украине? Этот вопрос волнует каждого обычного пенсионера нашей страны.

Это естественно, так пенсионерам необходимо оплачивать коммунальные услуги, покупать продукты и другие необходимые по минимуму вещи, а также медикаменты. А последние нужны практически каждому пенсионеры нашей страны. Вряд ли найдется пенсионер в Украине, который бы не покупал лекарства. А не дай Бог кому-то попасть в больницу, то пенсии катастрофически не будет хватать, чтобы лечиться в клинике даже небольшое количество времени.

Поэтому пенсионеры с нетерпением ожидают повышение пенсий и хотят знать кому и на сколько уже в январе 2022 года будут повышены пенсионные выплаты.

Настоящая статья даст вам необходимую информацию.

Начиная с января 2022года в нашей стране уже увеличили пенсии для 3 категорий пенсионеров.
В частности это относится к семьям военных, которые погибли в АТО, людям участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и женщинам, возраст которых больше 60 лет.

Пенсия при потере кормильца

Каждый их нетрудоспособных родителей (мать/отец) и супруге (супругу) погибших, умерших или пропавших без вести лиц, которые принимали непосредственное участие в АТО, минимальная пенсия будет составлять 7 800 грн. Это автоматически уже пересчитано для 3361 человека. В среднем пенсия увеличена на 1 895 гривен.

Кому уже пересчитал пенсии в январе 2022 года?

Пенсия ликвидаторам аварии на ЧАЭС, получившим инвалидность

Проведен перерасчет пенсионных выплат для людей, которые получили инвалидность при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также при непосредственном участии в ликвидации иных ядерных аварий и их последствий, пенсий в связи с потерей кормильца в результате катастрофе на ЧАЭС и лиц из их числа.
Выплаты таким лицам составит 5 минимальных заработных плат.

Автоматически уже перерасчитано уже это для 21 200 гражданских людей. В среднем пенсионные выплаты повышены на 2 903 гривны, в том числе до минимального уровня для лиц:

первой группы инвалидности – 14 600 гривен;
второй группы инвалидности – 9 500 гривен;
третьей группы инвалидности – 7 000 гривен.

Для информации: пенсии, которые назначены людям пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС будет проиндексированы в марте 2022 года.

Доплата по возрасту 60-летним женщинам

С 01.01.2022 года женщинам, которые родились с 01.01.1962 года по 31.12.1962 года, при обращении впервые по назначению пенсии по возрасту устанавливается каждый месяц увеличение в размере 9% указанной пенсии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + five =