Kalush Orchestra отказались от участия в Sea Dance Festival: рассказываем почему

Вибір редакції


Победители международного песенного конкурса «Евровидение-2022», рэп-группа Kalush Orchestra планировала выступить на фестивале Sea Dance Festival в Черногории, однако узнали, что в лайнапе заявлена российская артистка – DJ Nina Kravitz, сообщает WomanEL. Они обратились к организаторам мероприятия с просьбой отменить выступление диджейки, так как не желают выступать на одной сцене с человеком, являющимся сторонником кровавого режима путина.

Однако группа в ответ на свою просьбу получила категорический отказ от Sea Dance Festival.

«Фестиваль Sea Dance сочувствует всем жертвам войны и осуждает российское вторжение и страдания, происходящие в Украине, как и в любой точке мира, но отменять выступление любого исполнителя исключительно по признаку его национальности, расы или вероисповедания является вопреки ценностям, за которые выступает Sea Dance», — говорится в заявлении, после чего Kalush Orchestra отказались от участия в Sea Dance Festival.

«Мы не будем выступать с пропутинской российской артисткой на одной сцене. На обращение группы организаторы отказались отменять выступление Нины Кравиз. Поэтому, как и обещали, мы отменяем свое выступление на фестивале», — в свою очередь отметил лидер группы Олег Псюк.

Добавим, похожая ситуация произошла и с певицей Алиной Паш. Однако она в отличие от Kalush Orchestra согласилась выступить на фестивале, на котором заявлены российские артисты. Почему — читайте в нашем материале.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen + twelve =

Translate »