Канада упростила условия пребывания украинским беженцам: в чём это заключается?

Вибір редакції


Российское вторжение в Украину привело к перемещению более 10 миллионов человек. 4,5 миллиона из них бежали в соседние страны. Правительство Канады объявило о разрешении на поездки в чрезвычайных ситуациях. Это упростило для украинцев регистрацию онлайн и прибытие в Канаду в целях безопасности.

Иными словами, тем, кто спасается от войны в Украине, дали добро лететь в Канаду без визы, как если бы они просто пересекали сухопутную границу или по гуманитарному коридору. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Какие условия въезда и пребывания в Канаде для беженцев?

Вы можете пребывать в эту страну, имея при себе загранпаспорт. Подойдёт как биометрический, так и старого образца.

Украинцы и их семьи, которые в настоящее время прибыли в эту страну, могут подать заявление на продление своего пребывания на срок до 3 лет с помощью канадско-украинского разрешения на экстренную поездку (CUAET).

Это включает в себя статус временного резидента, разрешения на работу и учёбу, а также позволяет людям уезжать и возвращаться в Канаду в любое время, пока действует статус. В это время ваши дети смогут ходить в школу.

Если вы прибыли в Онтарио по канадско-украинскому разрешению на экстренную поездку (CUAET), вы имеете право на участие в Плане медицинского страхования Онтарио (OHIP) и имеете доступ к льготам на лекарства и психиатрическим услугам.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о финансовой помощи украинским беженцам в Италии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 5 =

Translate »