Карамелизированная лазанья из кабачков и шпината

Вибір редакції

[ad_1]

Ингредиенты

1 средний орех
3 зубчика чеснока, неочищенные
горсть листьев шалфея
1 столовая ложка оливкового масла плюс немного
600 г свежего шпината
12-15 листов лазаньи
125 г шариков моцареллы, порванных или нарезанных мелкими кусочками
40 г кедровых орехов

Для белого соуса

70 г сливочного масла
70 г муки
800 мл молока
250 г маскарпоне
50 г тертого пармезана (или его вегетарианской альтернативы)
терка мускатного ореха

На ужин!

Метод

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите тыкву и чеснок в большую форму для запекания или посуду (вы можете использовать ту же самую, чтобы собрать лазанью, чтобы сэкономить на мытье посуды – наша была 35 x 40 см и глубиной 5 см). Оторвите 4-5 листьев шалфея, сбрызните маслом и хорошо приправьте, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте 40-50 минут, вращая кабачки один или два раза, пока они не станут мягкими и карамелизированными. Выдавите чеснок из кожуры и разомните тыкву, оставив несколько кусочков для текстуры.

Шаг 2
Тем временем приготовьте белый соус. Растопите масло в большой кастрюле и добавьте муку, чтобы получилась песочная паста. Вылейте в кастрюлю немного молока, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Продолжайте добавлять молоко, понемногу, пока паста не превратится в гладкий сливочный соус и все молоко не будет использовано. Варить на медленном огне еще 1 мин. Добавьте маскарпоне и половину пармезана. Хорошо приправьте и натрите большим количеством мускатного ореха.

Шаг3
Откиньте шпинат на дуршлаг и залейте кипятком, чтобы он завял (делайте это порциями). Когда шпинат достаточно остынет, отожмите его на дуршлаг, чтобы удалить воду, затем приправьте и крупно нарежьте.

Шаг 4
Достаньте половину измельченной чесночной тыквы из формы для запекания и отложите на тарелке. Выложите оставшуюся тыкву на дно формы или блюда, в котором вы собираетесь подавать лазанью. Залейте половником примерно четверть соуса, затем сверху положите один слой листов для лазаньи, защелкнув их, чтобы заполнить все промежутки. Выложите ровный слой шпината поверх макарон и добавьте еще четверть соуса, еще макарон, кабачков, соуса, макаронных изделий и, наконец, оставшегося белого соуса.

Шаг 5
Посыпать оставшимся пармезаном, моцареллой и кедровыми орешками. Если духовка выключена, нагрейте до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и готовьте лазанью в течение 30 минут. Нанесите немного масла на 5 или 6 листьев шалфея, положите их на лазанью и верните в духовку еще на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар