Кардиолог перечислил продукты с Омега-3, которых нам не хватает в рационе

Вибір редакції


Жирные кислоты Омега-3 действительно так важны, как о них говорят. Это своего рода полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровой функции организма, в частности, для работы клеточных мембран.

Они являются ключевым компонентом здорового питания и обладают многими научно обоснованными преимуществами для здоровья сердца, мозга и долголетия. Но, прежде чем вы разоритесь на полке с добавками, знайте, что Омега-3 содержатся во многих питательных продуктах. WomanEL расскажет, в каких именно и почему от этого будет в выигрыше ваше сердце.

Как Омега-3 связаны со здоровьем сердца?

По словам кардиолога Сюзанны Стейнбаум, Омега-3 важны не только для мозга и пищеварения. Они также могут увеличить продолжительность жизни. Каким образом? Защищая вас от опасных болезней. К примеру, от инсульта и сердечного приступа.

Более того, они понижают риск высокого кровяного давления и уменьшают уровень жиров в крови. Неудивительно, что их советует включить в рацион кардиолог.

Лучшие продукты с Омега-3

«Стандартных рекомендуемых правил по потреблению Омега-3 не существует. Но полезно съедать не менее двух порций жирной рыбы в неделю», – говорит доктор Стейнбаум.

«Эта жирная рыба может включать тунца, сардины, скумбрию, форель, сельдь или, конечно же, лосося. Другими хорошими их источниками являются оливковое масло, грецкие орехи, авокадо, семена чиа и семена льна».

Ранее мы также рассказывали о том, какую рыбу лучше не употреблять, т.к. она может навредить здоровью.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 1 =

Translate »