Кардиолог рассказал, достаточно ли просто ходить пешком для здоровья сердца

Вибір редакції


В жизни бывают периоды, когда 15-минутная прогулка – это максимум времени, которое вы можете выделить для своей тренировки. Возможно, вы много работаете, либо уход за детьми занимает всё свободное время.

Как бы то ни было, WomanEL узнал у кардиолога, достаточно ли просто ходить пешком, чтобы улучшить здоровье. Ответ вас порадует!

Какая ходьба полезна для сердца и долголетия

По словам Майкла Вайнрауха, доктора медицины и кардиолога из Нью-Джерси, суть в том, что даже самая короткая прогулка в районе может иметь огромное влияние на ваше здоровье и благополучие.

«Даже 15-минутная ходьба без остановки в день даёт положительный эффект в отношении сердечно-сосудистых заболеваний и смертности», – говорит он.

Нужно ли ходить пешком так, чтобы быстрее билось сердце?

Исследования связывают 15 минут активности с 22-процентным снижением риска смерти (смертности), а ходьбу – с 43-процентным снижением риска инсульта и факторов риска сердечного приступа. И это вне зависимости от того, как быстро бьётся ваше сердце.

Короче говоря: преимущества ходьбы с точки зрения заболеваемости и смертности проявляются независимо от ударов сердца в минуту.

Если вы ходите пешком, чтобы поправить своё здоровье, не беспокойтесь о том, насколько сильно вы увеличите частоту сердечных сокращений. Если вы заинтересованы не только в улучшении здоровья, но и в улучшении фигуры, то, вероятно, вам потребуются более энергичные физические упражнения. Но это – ваш выбор.

Вы по-прежнему получите преимущества и снизите риск ранней смерти, если каждый день будете тратить на прогулку 15 минут.

Ранее мы также рассказывали о том, какую тренировку предпочитают самые здоровые люди в мире.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 − 16 =