Кардиолог рассказал, как сделать тренировку простой, но эффективной для здоровья

Вибір редакції


Кардиолог Джозеф П. Галичиа считает, что нет более простого способа улучшить здоровье, чем начать заниматься спортом. Многие предпочитают кардиотренировки, чтобы сделать это. Считается, что, чем более интенсивна тренировка, тем лучше.

Но увы, это не совсем так. WomanEL хочет поделиться мнением врача и предостеречь вас от некоторых ошибок.

Миф 1: Тренировки должны быть энергичными и тяжёлыми

Многие люди думают, что им нужно ходить в спортзал, заниматься на тренажёре, или посещать дорогие занятия по велоспорту в помещении. Нет, это, конечно, хорошо. Но не нужно усложнять.

Доктор Галичиа говорит, что мы не должны упускать из виду простейшую форму аэробных упражнений: ходьбу.

Уже доказано наукой, что ходьба является самой простой формой упражнений. Она ничего не стоит, но обеспечивает наилучшую защиту здоровья и увеличивает продолжительность жизни. Ходьба существенно снижает риск сердечных заболеваний.

Если вы не можете попасть в спортзал или не готовы к интенсивным движениям, таким как бег, просто достаньте кроссовки и прогуляйтесь.

Мы часто впадаем в мышление «всё или ничего» или устанавливаем произвольное количество времени, в течение которого должны заниматься. Это неправильно. Даже короткие тренировки могут быть полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Любая форма упражнений, которая длится от 15 до 30 минут, даже если это не изматывающее упражнение, стоит потраченного времени.

Миф 2: Кардио – это всё, что вам нужно

Как бы ни были важны аэробные упражнения для общего состояния здоровья, их следует дополнять силовыми тренировками.

Сочетание аэробных упражнений с поднятием тяжестей даже в течение 5-10 минут с использованием легких весов значительно увеличивает силу вашего тела.

Тренировки с отягощениями могут помочь предотвратить травмы, снизить кровяное давление и улучшить другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в сочетании с аэробными тренировками.

Ранее мы также рассказывали о том, чем ещё вы можете заниматься, помимо бега, для здоровья сердца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × one =

Translate »