Кардиотренировка или силовая полезна для сердца? Удивительный ответ

Вибір редакції


Гарвардская медицинская школа перечисляет 4 категории упражнений: аэробные (или кардио), силовые тренировки, растяжку и баланс. С точки зрения здоровья сердца, кардио и силовые тренировки – это то, что нужно, но что лучше?

WomanEL считает, что забота о вашем сердце всегда должна быть главным приоритетом, когда речь идёт о ваших целях в отношении здоровья. Разработка и поддержание питания, полезного для сердца, — хорошее начало, а также приверженность строгому режиму тренировок.

Как кардио помогает вашему сердцу

Рекомендуется выделять 150 минут на кардиотренировки средней интенсивности или 75 минут на активную аэробную активность каждую неделю.

Кардио полезно для сердца в том смысле, что снижает стресс. Высокий уровень стресса может увеличить риск сердечного приступа и инсульта. Стресс можно снять с помощью энергичных занятий, кикбоксинга и других упражнений.

Кардио также может снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Это важно, потому что это означает, что сердцу не нужно так усердно работать, чтобы доставлять кровь по всему телу.

Как силовые тренировки приносят пользу вашему сердцу

Силовые тренировки так же полезны для здоровья сердца, как и кардио. Рекомендуется включить в свой режим тренировок 2 дня силовых упражнений или поднятия тяжестей.

Одним из основных преимуществ силовых тренировок является то, что они помогают сжигать больше калорий в состоянии покоя, что способствует здоровому контролю веса. В свою очередь, это также приводит к более здоровому сердцу.

Кроме того, силовые тренировки могут лечить гипертонию и возвращать уровень артериального давления к норме.

Как видим, нет ответа на то, что лучше. И та, и та тренировка полезны для сердца.

Ранее мы также рассказывали о том, как часто нужно ходить пешком, чтобы сердце было в порядке.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 − eight =

Translate »