Каждый месяц еще больше жителей Украины смогут получать 2500 гривен: кому выплатят деньги – все подробности

Вибір редакції


Кто может получить помощь?

Демократические страны ввели беспрецедентные санкции против экономики российской федерации, которые также затронули и непосредственно российских граждан. Многим украинцам после 24.02.2022 года пришлось покинуть свои дома и выехать в безопасные места на запад Украину, а также за рубеж. Большинство этих людей уезжали впопыхах и брали с собой только документы и ручную кладь. Поэтому через время они оказались в затруднительном финансовом положении.

Как получить помощь?

Однако есть возможность получить украинцам международную денежную помощь. В настоящее время уже расширены списки тех, кто может получить 2200-2500 гривен каждый месяц. Об этом поведал премьер-министр Украины Денис Шмигаль. Чтобы получить деньги, необходимо подать заявку на сайте “Помощь”, а в ближайшее время это можно будет сделать и в приложении “Дія”. Раннее на эти деньги могли претендовать внутриперемещенные лица из числа самых уязвимых социальных категорий.

В настоящее время эти деньги могут получить и наши люди с деоккупированных территорий, из населенных пунктов, находящихся в зоне активных боевых действий, а также граждане на временно оккупированной территории.

Для информации: Марина Лазебная, которая является министром соцполитики Украины, констатировала, что почти 1 000 000 украинцев в июне 2022 года смогут получить единовременную денежную помощь, для участников Второй мировой войны. Так как в связи с событиями, происшедшими в Украине после 24 февраля 2022 года, эта помощь не выплачена до 9 мая.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 2 =

Translate »