Кажущаяся полезной привычка, которая на самом деле разрушает ваш сон ночью

Вибір редакції


Есть ли у вас проблемы со сном? По данным Национального фонда сна, взрослые должны спать от 7 до 9 часов каждую ночь. Младенцам, маленьким детям и подросткам обычно требуется больше сна, хотя рекомендуемое количество зависит от их возраста.

Сон очень ценен и может повлиять практически на все аспекты вашей жизни: на ваше психическое и эмоциональное здоровье, продуктивность, отношения и общее физическое здоровье. Недостаток сна может не только заставить вас чувствовать себя усталым и сварливым. Это на самом деле может способствовать другим долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как депрессия и ожирение. Так как же нам лучше спать по ночам? WomanEL хочет рассказать об одном виновнике, из-за которого у вас это может не получаться.

Дневной сон

Не поймите нас неправильно: иногда дневные сны могут быть полезными, особенно короткие, которые дают вам быстрый импульс. Но если вы спите днём слишком долго, это может повредить вашему сну ночью.

Долгий сон или постоянная привычка вздремнуть могут нарушить ваши биологические часы, из-за чего вам будет труднее заснуть или получить необходимое качество сна. Кроме того, дневной сон может способствовать так называемой инерции сна, когда вы чувствуете себя усталым и рассеянным после пробуждения.

Итак, как вы должны спать? Согласно одному научному обзору, дневной сон в течение 30 минут или менее имеет положительные преимущества для здоровья, такие как увеличение энергии, ясности ума и производительности.

Однако слишком частый сон или сон более 30 минут отрицательно сказывается на здоровье и качестве сна. В обзоре рекомендуется ограничивать себя коротким дневным сном, чтобы максимизировать потенциальную пользу от этой привычки.

Тем не менее, если вам нравится вздремнуть днём, и ваш сон не страдает, у вас не должно быть причин для беспокойства. Но если у вас уже есть проблемы со сном или вы испытываете бессонницу, дневной сон может усугубить эти проблемы.

Ранее мы также рассказывали о том, на какую проблему указывает то, что у вас болит в груди первым делом утром.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − 9 =

Translate »