Когда нужно поменять матрас? Намного раньше, чем вы думаете

Вибір редакції


Как только вы нашли матрас своей мечты – воздухопроницаемый и идеально твёрдый, чтобы поддерживать вас во всех нужных местах, – возникает соблазн никогда его не менять. Но, увы, эксперты по домашней токсичности говорят, что это не очень хорошая идея.

WomanEL считает, что важно менять матрасы каждые несколько лет. Но сколько именно должно пройти лет после покупки? Сейчас вы узнаете.

Как часто менять матрас

Разные матрасы будут иметь разный срок службы, и стоит уточнить рекомендации производителя. Но Кэролайн Блазовски, основательница My Healthy Home, и Райан Блазер, строительный биолог и консультант по окружающей среде, соглашаются, что вам следует менять матрас в среднем спустя 5-10 лет.

Но почему?

На матрасах, как правило, накапливается огромное количество мёртвых клеток кожи. Сами по себе они безвредны. Однако они становятся потенциальной проблемой для здоровья, когда начинают привлекать пылевых клещей. Эти крошечные маленькие существа любят питаться омертвевшими клетками кожи.

Чихание, кожный зуд и заложенность носа – всё это признаки аллергии на пылевых клещей. Клещи также могут усугубить респираторные симптомы у людей, страдающих астмой, и нарушить качество сна.

Необходимость замены может появиться и раньше 5 лет. Если ваш нынешний матрас местами провисает, на нём неудобно спать или он плохо пахнет (и запах не исчезает), возможно, пришло время приобрести новый.

Ранее мы также рассказывали о том, какую вещь вы никогда не делали с матрасом, а должны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 − 16 =