Когда ваш малыш должен начать пить воду (и до какого возраста это считается опасным)

Вибір редакції


Многие взрослые считают воду наиболее увлажняющим и утоляющим жажду напитком. Но младенцы получают всю свою гидратацию через грудное молоко и смесь,. И им не нужна вода так, как взрослым. На самом деле, питьевая вода может быть довольно опасной для новорожденных.

Это связано с тем, что очень легко случайно дать ребёнку выпить слишком много воды, что может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, таким как недоедание и водная интоксикация — потенциально смертельное состояние, вызывающее дисбаланс натрия или электролитов в организме. Водная интоксикация может привести к судорогам, повреждению головного мозга, коме и даже смерти, – предупреждает WomanEL.

Младенцы могут начать пить воду в возрасте 6 месяцев

Из-за риска водной интоксикации важно подождать, пока вашему ребёнку не исполнится 6 месяцев, прежде чем давать ему воду. По мере роста младенцев их тела начинают созревать, как и их жизненно важные органы, включая почки.

«До 6 месяцев почки ребенка слишком незрелы, чтобы правильно фильтровать обычную воду, что делает ребёнка восприимчивым к водной интоксикации». Об этом сказала доктор Наташа Бургерт, педиатр из Канзас-Сити.

Тем не менее, вы всё равно должны давать ребёнку очень небольшое количество воды время от времени. В этом возрасте они всё ещё должны пить смесь или грудное молоко в качестве основного источника гидратации и питательных веществ.

Другими словами, вода никогда не должна использоваться для замены этих питательных напитков в течение первого года жизни. Цель состоит в том, чтобы просто приучить их пить несколько глотков воды.

Ранее мы также рассказывали о том, какие продукты вы должны избегать есть, если кормите грудью.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 + 8 =

Translate »