Кому в Украине увеличат размер субсидии и на сколько

0


Дело в том, что человек в “красной зоне” вынужденно находится больше времени дома. И поэтому увеличивается потребление воды и электричества. То есть социальные нормативы на одного человека увеличиваются.

Субсидии, которые получаю семьи очень их выручают. В связи с увеличением коммунальных тарифов, поднятии цен на продукты питания и лекарства, то без субсидии прожить очень трудно простой семье в нашей стране.

Особенно это касается пенсионеров и пожилых людей, которые не могут по разным причинам найти работу или дополнительный заработок к своей пенсии. А на одну пенсии просуществовать проблематично обычному пенсионеру Украины.

Как будут изменятся суммы предоставляемой государством субсидий в ближайшее время – интересуют многих людей.
Те области или регионы Украины, которые попали в “красную зону”, будут в приоритете в предоставлении субсидии и ее изменения в большую сторону.

На сколько увеличат субсидии?

Дело в том, что человек в “красной зоне” вынужденно находится больше времени дома. И поэтому увеличивается потребление воды и электричества. То есть социальные нормативы на одного человека увеличиваются. Поэтому и субсидии будут увеличены на 100-600 гривен.

Дополнительные деньги, также будут выдаваться наличными (на банковскую карту). Поэтому все, что человек затратил больше сидя на карантине государство оплатит.

По нормативу в “красной зоне” человек потребляет холодную и горячую воду, а также газ и электроэнергию на 50% больше. И оно составляет около 100-300 гривен.
Для информации: люди, которые получают субсидии – 80% – это пенсионеры. Семья у них состоит из 1-2 человек.

Когда пересчитать субсидию на семью из 4 человек – двое родителей и двое детей, то им доплатят в субсидии по максимуму – 600 гривен. Однако это касается только тех семей, которые пользуются горячей водой.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

seven − 2 =