Кому из украинцев положена пенсия 10 тысяч гривен: перечень

Вибір редакції


10 тыс гривен пенсии в Украине — это реальность. Некоторые пенсионеры зарабатывают даже больше 10 тыс грн. Кто из пенсионеров может рассчитывать на такую выплату?

В 2021 году в Украине правительство пересмотрело ряд социальных выплат, в том числе, и пенсии.

Кому пересчитают пенсии в январе 2022 года?
Кому пересчитают пенсии в январе 2022 года?

Теперь минимальная пенсия в Украине составляет 1934 гривны, а в декабре средняя пенсия в Украине составила 3 980 гривен. Есть категория пенсионеров, которые получили 10 тыс грн в качестве социальной выплаты.

Финансовые эксперты говорят, что для получения 10 тыс грн пенсии, средняя официальная зарплата у человека должна составлять 60 тыс грн в месяц. Согласитесь, баснословные деньги, особенно для Украины?

На сегодняшний день на пенсию в 10 тыс грн и выше в Украине могут претендовать такие категории людей:

  • государственные служащие;
  • народные депутаты;
  • ученые;
  • силовики высокого ранга.

Ранее им могли выплачивать на пенсии до 80% заработка во время приобретения страхового стажа.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

Однако сейчас данный подход отменили. При расчете пенсии в Украине учитывается три показателя — длительность страхового стажа, средняя заработная плата и индивидуальной коэффициент. При этом, наименее важным показателем является страховой стаж, так как вы можете отработать 35 лет, и при этом получать копейки. А самым высоким является коэффициент, и чем он выше, тем выше уровень пенсии.

Пенсия в Украине

Всего, по данным Минсоцполитики, в Украине 10841,1 тыс человек имеют статус пенсионера и получают выплату от государства.

Самый высокий уровень пенсии в украинской столице — в Киеве платят 5474,46 грн. За Киевом идут Донецкая область (5062,09 грн) и Луганская область (4723,34 грн).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 1 =

Translate »