Конкретный тип клетчатки, который может помочь вам похудеть

Вибір редакції


По данным Американской кардиологической ассоциации, клетчатка может защитить вас от сердечных заболеваний, диабета и воспалительных заболеваний кишечника. Она также помогает снизить уровень холестерина и вывести неприятные токсины из организма. Женщинам рекомендуется 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам – 38 граммов.

WomanEL напоминает, что клетчатка — это тип углеводов, который медленно проходит через вашу пищеварительную систему. Но помогает ли она похудеть? Ответа – да!

Какие есть виды клетчатки?

Существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка растворяется в воде, а нерастворимая клетчатка помогает формировать стул. Хотя и то, и другое важно для вашего здоровья, растворимая клетчатка может помочь избавиться от жира на животе.

В исследовании 2012 года, опубликованном в журнале Obesity, были проведены компьютерные томографии брюшной полости людей, а затем пять лет спустя были проведены последующие исследования. На каждые 10 граммов потребляемой растворимой клетчатки у людей было на 3,7% меньше висцерального жира при последующем наблюдении.

Другими словами, добавление в рацион большего количества растворимой клетчатки связано с уменьшением абдоминального жира. Более того, определённый тип клетчатки может помочь вам сбросить больше веса, даже не уменьшая калорийность.

Вязкая клетчатка может помочь вам сбросить лишние килограммы

Некоторые типы клетчатки более вязкие или толстые и липкие, чем другие. Вязкая клетчатка, такая как пектины, бета-глюканы, глюкоманнан и гуаровая камедь, становятся гуще в воде. Они становятся гелеобразными, и им требуется больше времени, чтобы пройти через пищеварительный тракт. Вот почему вы чувствуете себя более сытым после того, как съели что-то вроде овсянки.

В каких продуктах она содержится?

Вы можете найти вязкую клетчатку в цельнозерновых продуктах, таких как овсянка и квиноа, растительных белках, таких как чёрная фасоль и нут, и полезных жирах, таких как семена авокадо и чиа. Брокколи, сладкий картофель, брюссельская капуста, яблоки и ягоды также являются хорошими источниками вязкой клетчатки. По данным Национальной ассоциации липидов, они не только могут помочь вам похудеть, но и снизить уровень холестерина.

Хотите быть стройной как модель Кендалл Дженнер? Вам стоит начать пить этот полезный чай.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 + 19 =

Translate »