Крем от растяжек действительно работает? Честный ответ дерматологов

Вибір редакції


Растяжки могут появиться у любого человека, независимо от возраста, пола или массы тела. Это заболевание поражает до 90% беременных женщин и около трети подростков. Возраст, генетика, ожирение и некоторые лекарства, такие как местные стероиды играют определённую роль в его развитии.

Вы можете подумать об использовании кремов, лосьонов или домашних средств, чтобы от них избавиться. Но поможет ли это вам? WomanEL сейчас расскажет.

Вся правда о кремах от растяжек

Растяжки возникают, когда кожа растягивается или сжимается в течение короткого периода времени, например, во время беременности или после резкой потери веса. Этот процесс разрушает коллаген и эластин, белки, которые делают вашу кожу эластичной, оставляя шрамы.

Популярным средством лечения является ретинол, производное витамина А, доступное в форме крема. Кремы с ретинолом могут улучшить текстуру кожи и уровень увлажненности, но в некоторых случаях они могут вызвать раздражение, сухость и чувствительность к свету.

Дерматолог Хэдли Кинг и другие эксперты, опрошенные Cosmopolitan, говорят, что ретиноиды, такие как адапален или высокоэффективный третиноин, также могут повышать выработку эластина и коллагена, что приводит к более гладкой коже всего за шесть месяцев.

Однако исследования неоднозначны

Например, обзор 2015 года показал, что большинство кремов и лосьонов вряд ли предотвратят растяжки или вылечат их. Некоторые исследования показали, что третиноин и другие продукты для местного применения могут улучшить внешний вид кожи, но они были либо предвзятыми, либо слишком маленькими, чтобы дать убедительные результаты.

Должны ли вы по-прежнему использовать кремы от растяжек?

  • Кремы от растяжек дают разные результаты для разных людей. То есть, по мнению дерматологов, вы можете попробовать, чтобы понять, помогут ли они конкретно в вашем случае.
  • То, как вы используете эти продукты, имеет значение. Для достижения наилучших результатов нанесите крем на новые растяжки и вотрите его в кожу. Используйте его ежедневно в течение нескольких недель подряд.
  • Дерматологи также рекомендуют обратиться к своему врачу за рецептурными кремами, содержащими третиноин или гиалуроновую кислоту.

У вас акне на коже? Оказывается, чтобы бороться с ним, может помочь приём некоторых витаминов.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 + ten =

Translate »