KRUTЬ обвинила группу TVORCHI в нарушение правил Национального отбора

Вибір редакції


В прошедшую субботу состоялся финал Национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение» – 2023, пишет WomanEL. В итоге по результатам зрительского и судейского голосования победителем стала группа TVORCHI с треком Heart of Steel – именно они представят Украину на международной арене в Ливерпуле в мае следующего года. Совсем немного в голосовании им уступила певица KRUTЬ, занявшая второе место, которая, по всей видимости, осталась недовольна результатом песенного состязания.

Не успели TVORCHI насладиться своей победой, как KRUTЬ обвинила артистов в нарушении правил Национального отбора. В частности, певица обратилась к общественному вещателю с претензией, что в живом выступлении группы звучал дабл основного вокала Джеффри Кенни, а их трек Heart of Steel издавал лейбл Believe, продолжающий работать в стране-агрессора.

На обвинения девушки отреагировал музыкальный продюсер конкурса Дмитрий Шуров. Он отметил, что дополнительная обработка, которая может быть даблом – тонкий музыкальный нюанс и несущественное нарушение, которое не является основанием для дисквалификации. По его словам, похожие мелкие нарушения допустили сразу несколько финалистов.

Что касается французского лейбла Believe, который продолжает работать на территории РФ, то, по мнению общественного вещателя, дистрибуция трека победителей этой компанией не является нарушением правил конкурса. Более того, 5 из 10 финалистов опубликовали свои конкурсные песни через Believe, а трое других, включая KRUTЬ, работали с ним недавно.

К слову, пользователи сети не оценили «нападки» KRUTЬ.

«Очень жаль, что каждый год происходит какой-нибудь скандал вокруг Евровидения. И больше всего то, что провоцируют эти скандалы сами участники», — написал один из пользователей сети.

Напомним, ранее противники ЛГБТ чуть не сорвали благотворительный концерт Melovin в Киеве.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven + 5 =

Translate »