Крутой способ сжигать жир быстрее (и сбросить вес, набранный за праздники)

Вибір редакції


Стоять на улице при минусовой температуре или выходить из душа в холодную комнату может быть неприятно, но у вашего тела есть механизм, который поможет вам согреться. Когда ваша внутренняя температура падает, тело начинает дрожать, заставляя мышцы быстро сокращаться и расслабляться.

WomanEL недавно узнал, что дрожание может увеличить производство поверхностного тепла на 500%, хотя этот эффект длится не более нескольких часов. Некоторые исследования показывают, что дрожь может помочь в сжигании определённого типа жира.

Дрожь ускоряет сжигание жира в организме

  • Возможно, вы слышали, что ношение мешка для мусора во время тренировки помогает сбросить лишние килограммы. Идея состоит в том, что за счёт тепла тела выделяется больше пота, что снижает вес воды. Однако вместо того, чтобы увеличивать температуру, чтобы похудеть, вам нужно понизить её.
  • Клиническое исследование 2014 года, опубликованное в журнале Cell Metabolism, показало, что дрожь от воздействия холода вызывает секрецию иризина, гормона, который стимулирует белые жировые клетки, накапливающие энергию, вести себя как бурые жировые клетки, сжигающие энергию. Испытание также подтвердило, что гормон высвобождается во время физических упражнений.

Предостережение

Дрожь может сжигать жир так же, как и тренировка, но означает ли это, что вам следует отказаться от беговой дорожки, чтобы больше времени проводить при низких температурах? Не совсем так, говорит ведущий исследователь Пол Ли.

Хотя дрожь может быть эффективной для краткосрочного сжигания жира, она подвергает организм стрессу, что может иметь негативные последствия для здоровья. Дрожь повышает кровяное давление, потенциально повреждая кровеносные сосуды.

Итак, что же делать?

Альтернативой является подвергание себя воздействию прохладных, а не холодных температур. Исследование 2013 года, опубликованное в The Journal of Clinical Investigation, показало, что люди, подвергающиеся воздействию умеренного холода в течение двух часов каждый день, сжигают больше жира, чем те, кто подвергается воздействию более высоких температур.

Это означает, что вам нужно чаще бывать на свежем воздухе, даже если на улице прохладно! К тому же прогулки в целом имеют положительное влияние на здоровье. Вы без проблем сможете сжечь все калории, которые успели набрать во время праздников.

Хотите продолжать есть вкусную еду во время зимних праздников и не полнеть? Вот как этого добиться.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − eleven =

Translate »