кто их получит и какую помощь можно получить переселенцам с 1 мая – подробности – Одна Минута

Вибір редакції


События, которые произошли в Украине после 24 февраля 2022 года, заставили по другому посмотреть людей на ценности и приоритеты в жизни. Оказалось, что самая главная ценность – это сама жизнь. Часть людей вынуждено покинули свои дома и уехали в безопасные места на запад Украины или за рубеж. При отъезде люди брали с собой самое необходимое, документы и небольшую ручную кладь с вещами.

Переселенцы

Сегодня нужно выжить, а выживать без денег очень трудно переселенцам. Поэтому многие переселенцы, особенно пенсионного возраста задают вопрос о пенсионных выплатах и доплатах к пенсии. Сразу необходимо оговориться, что соцвыплаты в нашей стране, несмотря на то положение в котором очутилась Украина, финансируются в полном объеме.
Финансирование пенсий

Пенсионеры должны знать, что пенсия в мае 2022 года будет выплачена вовремя и согласно графику. Ничего на поменялось. Пенсионеры, которые вынуждено покинули свои дома и переехали в безопасные места получат доплату к пенсии в сумме 2 000 гривен. Это пособие на проживание для временно перемещенных лиц (ВПЛ). Те люди пенсионного возраста, которые вынужденно остались на временно оккупированных территория Украины или в зоне боевых действия, вся сумма выплат будет засчитываться на открытые счета Ощадбанка.
Помощь переселенцам составляет:

2 000 грн., для любого перемещенного лица;
3 000 грн., для лиц с инвалидностью и детей

Начиная с 01.05.2022 года помощь на проживание могут получить, лица, которые считаются вынужденными переселенцами:

переехали из мест, где идут боевые действия или из общин, которые находятся в оккупации или окружены;
у них имеются поврежденное или непригодное для проживания жилье и они подали заявление в Дія, чтобы им возместили потери.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 + nineteen =

Translate »