Кто из пенсионеров в Украине в марте 2022 года получит доплату в 500 гривен

Вибір редакції


От 01.03.2022 года в нашей стране будут проиндексированы пенсии для пенсионеров нашей страны. Индексация будет в размере 14%. И в среднем пенсии повысится на 500 гривен.

Пенсионеры Украины с надеждой ожидают в 2022 году повышение пенсий. Этого ждут все категории обычных пенсионеров нашей страны. Ведь не секрет, что на существующую пенсию простому пенсионеру трудно выживать. А для многих пенсия является единственным средством к существованию. Некоторым людям пенсионного возраста помогают их взрослые дети, а иногда даже и внуки. Однако таких пенсионеров в Украине небольшое количество. И практически каждому пенсионеру нужно ежемесячно приобретать дорогие медикаменты, продукты и оплачивать коммунальные услуги.

Денис Шмыгаль, который является премьер-министром Украины, поведал, что после того как пройдет индексация пенсий, для некоторых категорий пенсионеров пенсии увеличатся на 500 гривен.

Как сообщил чиновник, от 01.03.2022 года в нашей стране будут проиндексированы пенсии для всех пенсионеров нашей страны. Индексация будет в размере 14%. И в среднем пенсии повысится на 500 гривен. Это коснется 5 900 000 пенсионеров страховых пенсий, которые были назначены до 2019 года.

Пенсионеры слушают новости

Также будут повышены пенсии, тем кто является военными пенсионерами, ликвидаторами с инвалидностью. Их пенсия возрастет на 700-1500 гривен.
Увеличатся минимальные пенсии тем людям, которые не имеют страхового стажа. Государственная помощь и доплаты увеличат для пенсионеров в возрасте 75-80 лет. То есть будет уже не 500 гривен, а 570 гривен и 456 гривны.
В 2022 году будут доплачивать также тем пенсионерам, которые достигли возраста 70 лет.

Для информации: на протяжении последних нескольких лет в нашей стране уменьшилось количество пенсионеров. Это возможно связано с тем, что повысились требования к стажу, они и подняли фактически пенсионный возраст. Увеличился пенсионный возраст для женщин и мужчин, а также сократились льготные условия при выходе на пенсию по выслуге лет.

Однако при этом государство предусмотрело небольшую компенсацию в 2022 году. Если женщина выходит на пенсию в 60 лет, то пенсия увеличивается на 9%. Это связано с переходным годом завершения повышения пенсионного возраста женщинам.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven + eight =

Translate »