Куча родственников под одной крышей: психолог рассказал, как не разругаться в пух и прах

Вибір редакції


Возможно, вы и до войны не ладили со своей тётей. Но сейчас многие семьи вынуждены жить вместе: причём порой не в одном доме, а даже в одном помещении. Уровень стресса зашкаливает. Вы устали и раздражены. И можете поневоле срываться на близких. Они, к сожалению, могут ответить тем же. Из-за чего в доме может образоваться нездоровая атмосфера.

Как вам предотвратить это? Можно ли как-то ужиться с родственниками во время войны? WomanEL нашёл ответ у психолога Ирины Тычиной.

Как меньше ссориться с близкими, живя с ними в одном доме

  1. Поговорите о том, как вам организовать день. У каждого человека – есть свой режим дня. К примеру, кто-то просыпается очень рано, другой – поздно. Подумайте, как можно согласовать ваше расписание, чтобы учесть интересы каждого члена семьи.
  2. Обговорите важность личного пространства. Когда у человека оно есть (это может быть и не комната, а свой уголок, диван, кровать, кресло), он может побыть в одиночестве и восстановить силы.
  3. Станьте командой. Если ваша тётя хорошо говорит, предложите, чтобы она отвечала за готовку. Вы тогда возьмёте на себя уборку.
  4. Сосредоточьтесь на позитивном. Сейчас не время для критики и ссор. Посмотрите на родного с другой стороны. Да, у него есть недостатки (как и у всех нас), но есть и достоинства.
  5. Прощайте небольшие недостатки, а если чувствуете, что готовы сорваться, уйдите в свой «уголок», чтобы успокоиться.

Ранее мы также рассказывали о том, как нужно вести себя, если находишься на улице в комендантский час.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 2 =

Translate »