Куда нужно звонить, если вы увидели ребёнка без взрослых во время войны

Вибір редакції


Во время войны особенно жаль детей. Они беззащитные и более уязвимые в таких чрезвычайных ситуациях. Очень важно помогать им, особенно если вы заметили, что ребёнок потерялся или остался без родителей.

Но что нужно делать? Куда звонить и обращаться? WomanEL сейчас расскажет вам основные моменты.

Вот что вам нужно сделать, если вы видите ребёнка без родителей

  • Для начала узнайте, действительно ли ребёнок остался без родителей. Возможно, они где-то недалеко. Узнайте у людей поблизости, не знают ли они этого ребёнка.
  • Кроме того, спросите имя ребёнка и узнайте, откуда он. Спокойно узнайте, когда он в последний  раз видел своего родителя. Возможно, они просто потерялись где-то в людном месте.
  • Убедитесь, что ребёнок (и вы) находитесь в безопасном месте. Если нужно, отойдите. Но не отходите слишком далеко от того места, где вы его нашли. Ведь его родители могут сюда прийти.
  • Позвоните 102.
  • Если вы нашли ребёнка без взрослых за границей, вы можете обратиться за помощью по горячей линии. Её номер – 116 000. Проинформируйте консульское учреждение Украины в государстве вашего пребывания.
  • Ребёнок не считается сиротой, даже если рядом с ним сейчас нет взрослых. Его статус устанавливают государственные органы.

Ранее мы также рассказывали о том, куда обращаться, если вы хотите приютить ребёнка, который остался без родителей.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + 1 =

Translate »