Куда поехать встречать Новый год 2022? 5 причин отправиться в Грецию

Вибір редакції


Празднование Нового года – это приятное и захватывающее мероприятие. И мы все с нетерпением ждём его. Хотите сделать новогоднюю ночь незабываемой? Возможно, вам нужно отправиться для этого в Грецию.

Ведь здесь можно не только хорошо провести отпуск, но и насладиться яркой и необычной встречей Нового года. Если вам нужны какие-либо причины для планирования поездки в Грецию, WomanEL назовёт 5 из них:

Необычные обычаи и традиции

Греческий Новый год – единственный в своём роде. Есть несколько действительно замечательных и необычных обычаев, которым следуют жители Греции. К примеру, приготовление торта, в котором спрятана золотая монета – тот, кто её найдёт, будет самым удачливым в новом году. В течение недели Нового года проводятся дневные застолья, на которых люди надевают страшные маски, чтобы избавиться от злых духов.

Бесплатные концерты и танцы

В канун Нового года часто проводятся концерты и танцы. Украшения и праздники проходят во всех городах, поэтому вам не придется ехать в какой-то один. Однако Афины, конечно, чаще всего украшают наиболее помпезно.

Короткие круизы

Греция наполнена самыми живописными местами. И, если вы хотите провести новогоднюю ночь на лайнере, вперёд! Вы сможете стать свидетелем блестящей демонстрации фейерверков, попробовать традиционное греческое вино и хлеб и понаблюдать за успокаивающей водой.

Кемпинг на пляже в Мани

Кемпинг зимой? В Греции мягкие зимы, так что вы определённо можете насладиться зимним отдыхом в кемпинге в Греции. Нет с собой туристического снаряжения? Арендуйте дом на колесах до четырёх человек. Соберите всё необходимое для ужина на пляже с друзьями или близким человеком, и вы готовы встретить Новый год по-особенному!

Горнолыжный центр Парнас

Есть много способов провести новогоднюю ночь, и один из популярных – покататься на лыжах! Горнолыжный курорт Парнас находится примерно в двух часах езды от Афин.

Ранее мы также рассказывали о том, сколько стоит проживание в доме детства Гарри Поттера.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × one =