Квиноа, подвинься: недооценённое зерно, которое укрепит ваше здоровье

Вибір редакції


Булгур может быть не первым зерном, которое вы решите добавить в свою корзину в походе за продуктами. Но совершенно зря! Он очень прост в приготовлении и полон питательных свойств.

Если вы хотите улучшить свой рацион, добавьте в него булгур. WomanEL назовёт несколько причин начать его есть.

Что такое булгур?

По словам зарегистрированного диетолога Эми Горин, булгур – это зерно, приготовленное из пшеничной крупы или зёрен. Эти очищенные от шелухи зёрна пропаривают, сушат и измельчают, а затем упаковывают и продают под маркой булгур.

Что касается вкуса, вы можете ожидать мягкий ореховый привкус и он станет отличным гарниром к различным блюдам. Консистенция похожа на квиноа: слегка жевательная и мягкая.

Питательные свойства булгура

Если вам интересно, является ли булгур полезным для здоровья, ответ – однозначно да. «Вы получаете шесть граммов белка, восемь граммов клетчатки и множество минералов, включая железо и марганец, всего в одной чашке приготовленного булгура», – говорит Горин.

Булгур считается цельным зерном. Соблюдение питания, богатого цельными зернами, может помочь укрепить здоровье сердца, улучшить пищеварение и сбалансировать уровень сахара в крови.

Он полезнее квиноа?

Квиноа и булгур полезны для здоровья, но имеют разные питательные преимущества. Квиноа содержит больше белка, чем булгур. Но булгур содержит больше клетчатки. В конечном счёте, оба являются отличными вариантами для добавления в рацион.

Как приготовить булгур

Поскольку булгур частично приготовлен, приготовить его намного проще, чем вы думаете. Его можно есть отдельно в качестве гарнира к основному блюду или добавлять в салаты, пасту и супы.

Ранее мы также рассказывали о том, что произойдёт, если вы случайно съедите волос вместе с едой.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × three =

Translate »