Лайфхак №1, как стирать темные вещи, чтобы они никогда не выцветали

Вибір редакції


Многие любят тёмную одежду, ведь она универсальна. Надев свои любимые тёмно-синие брюки или маленькое чёрное платье несколько раз, вы можете заметить, что эти цвета очень быстро тускнеют или, что ещё хуже, краска может растечься и испачкать другие светлые вещи.

Правила стирки белых вещей хорошо известны, но знаете ли вы, как ухаживать за тёмными вещами? Вот что вы должны делать, по мнению WomanEL, чтобы сохранить краску на тёмной одежде.

Никогда не стирайте тёмную одежду в горячей воде

Стирка в слишком горячей воде приведёт к быстрому выцветанию тёмной одежды, а краска может растечься и испачкать более светлые вещи в смеси.

Профессиональные уборщики в The Maids объясняют, что молекулы горячей воды движутся быстрее, чем молекулы холодной воды, втираясь в ткань и вызывая раскрытие волокон. Это отлично подходит для удаления грязи и пятен со светлой одежды, но открытые волокна также могут выделять молекулы красителя из тёмной одежды.

Идеальная температура для стирки тёмной одежды

Когда дело доходит до стирки тёмной одежды, вам нужно использовать прохладную воду, примерно от 15 до 26 градусов. Выворачивание одежды наизнанку и использование мягкого, безопасного для цвета моющего средства также поможет сохранить её цвет.

Если ваша тёмная одежда новая, всегда лучше постирать её отдельно несколько раз, прежде чем бросить в кучу других вещей.

Следуйте другим советам по уходу

  • Один совет, который часто упускают из виду, заключается в том, чтобы убедиться, что ваше тело чистое, прежде чем надевать тёмную одежду. По мнению некоторых экспертов в области моды, прочные вещи, такие как тёмный деним и джинсы, должны пройти не менее 10-12 ношений перед стиркой.
  • Если вы носите тёмную одежду, когда вы потные, значит, вскоре после этого вам придется её стирать. Надев одежду, когда вы чистые, вы сможете стирать её реже и продлите срок её службы. Вы даже можете положить джинсы в морозилку на ночь, чтобы избавиться от запаха между стирками!

Вас беспокоят мыльные разводы в ванной комнате? От них трудно избавиться. Но мы знаем, что вам может помочь.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × five =

Translate »