LAUD дисквалифицировали из Нацотбора на «Евровидения-2022»

Вибір редакції


Накануне украинский телерадиовещатель UA:Суспільне назвал имена финалистов, которые будут бороться за право представлять Украину на Международном музыкальном соревновании «Евровидение-2022», пишет WomanEL.

В число финалистов вошел LAUD. Однако в скорости после этого Оргкомитет Нацотбор принял решение о прекращении его в конкурсе, поскольку было обнаружено, что презентованная им песня Head Under Water была обнародована еще в 2018 году. По правилам Нацотбора, конкурсная песня должна быть опубликована не раньше 1 сентября 2021 года. Его заменит Barleben с песней Hear My Words.

Сам артист певец объяснил, что песня Head Under Water действительно была записана в 2018 года, но с тех пор прошла значительную обработку. По его словам, после доработки трек считается уже другой композицией, поэтому правил Нацотбора он не нарушал. В качестве примера он навел случай с победителем «Евровидение-2019» Дунканом Лоуренсом.

«Я обращаюсь к Оргкомитету Нацотбора @suspilne.eurovision с призывом принять решение, отвечающее духу и ценностям международного конкурса. Дисквалификация явного лидера отбора требует как минимум консультации с EBU и получения их комментария/рекомендации, учитывая предыдущий опыт», – резюмировал артист.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 + seventeen =

Translate »