Лекарство, которое мы покупаем без рецепта, имеет опасные побочные эффекты

Вибір редакції


Лекарства могут сделать многое: от снижения температуры или устранения бактериальных инфекций до разжижения крови или улучшения настроения. Врачи назначают лекарства, используя строгие протоколы, чтобы сделать их использование максимально безопасным. Тем не менее лекарства могут иметь ряд побочных эффектов.

Спросите своего врача о побочных эффектах, когда он пропишет вам лекарство. Вы также можете спросить фармацевта, когда будете получать лекарства, и прочитать о побочных эффектах на этикетке, которая прилагается к вашему лекарству. WomanEL хочет рассказать вам о парацетамоле.

Ацетаминофен: какая у него побочка

Не все лекарства требуют рецепта. Фактически, популярное лекарство, используемое для облегчения боли и лихорадки, ацетаминофен, доступно в большинстве аптек. Поскольку он доступен без рецепта, легко предположить, что ацетаминофен не опасен. Однако приём слишком большого количества этого препарата может вызвать серьёзные побочные эффекты.

По данным Американского центра зависимости, у некоторых людей бывают аллергические реакции на ацетаминофен. Симптомы реакции включают отёк лица или рта, в том числе в горле. У вас также могут быть проблемы с дыханием.

Приём слишком большого количества ацетаминофена может привести к проблемам с печенью. Симптомы повреждения печени включают боль в животе, усталость и тёмные круги под глазами.

Следование информации о дозировке ацетаминофена может помочь вам избежать проблем

Пока вы принимаете его правильно, у вас не должно быть серьёзных побочных эффектов. Тем не менее можно непреднамеренно принять больше ацетаминофена, чем вы думаете. Потому что он является активным ингредиентом многих лекарств от простуды и гриппа.

Внимательно читайте этикетки на лекарствах, которые вы покупаете, чтобы увидеть, сколько препарата нужно принимать за один раз.

Ранее мы также рассказывали о том, как распознать рассеянный склероз всего по одному признаку.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven + five =

Translate »