Ленивая кето-диета: каковы преимущества и что во время неё едят

Вибір редакції


К настоящему времени мы, наверное, все слышали о кето-диете — диете с очень низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира и умеренным содержанием белка, которая переводит организм в состояние кетоза.

При кетозе организм использует расщепленный жир (или кетоны) для получения энергии вместо глюкозы из углеводов. Кетогенная диета может быть для некоторых эффективным способом похудеть и улучшить здоровье. Но для многих она кажется сложной. К счастью, есть ленивая версия это диеты. И WomanEL вам о ней сейчас расскажет.

Что такое ленивая кето-диета?

Ленивый кето — это более удобный подход к достижению пищевого кетоза, который не требует подсчёта калорий или утомительного отслеживания макронутриентов.

Однако вы всё равно должны отслеживать углеводы. Ведь ограничение углеводов является наиболее важным компонентом для достижения кетоза.

«Ленивое кето — это просто потребление менее 50 граммов углеводов в день, что, по мнению большинства экспертов, вызывает лёгкое состояние кетоза, гликемический контроль и потерю веса у большинства людей». Именно так считает Доминик Д’Агостино, исследователь метаболического здоровья и эксперт по кето-диете.

Пример: вы получите 50 граммов углеводов, съедая четыре ломтика цельнозернового хлеба в день.

Ленивое кето против кето

Кето-диета требует жёсткого контроля потребления углеводов, жиров и белков:

  • 90% калорий поступает из жиров.
  • 6% из белка.
  • 4% углеводов.

Ленивая кето-диета предлагает более простую в использовании альтернативу этой диеты. Она даёт результаты без необходимости подсчитывать макросы (кроме углеводов) или общее количество калорий.

Критика и предостережения по поводу ленивой кето-диеты

Некоторые люди едят нездоровые обработанные продукты на ленивой кето-диете. А это не только не приведёт к потере веса, но и вредно для здоровья! Чтобы оптимизировать это питание, вам следует рассмотреть хорошо сбалансированную кетогенную диету, которая включает основные микроэлементы, витамины, минералы и клетчатку.

Как и кето-диета, ленивая кето-диета может не подходить беременным или кормящим женщинам.

Кто-диета вам не понравилась? Тогда присмотритесь к другим диетам, которые назвали лучшими в этом году.

=










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 + 4 =

Translate »