Летняя ягода, которая облегчит вам контроль веса и похудение

Вибір редакції


Лесная свежая или замороженная — где бы вы её ни собрали, ежевика хороша. Они сладкие и терпкие, богаты питательными веществами и имеют пикантный вкус.

Сочетание фитонутриентов в ежевике делает её бесспорно полезной. Она многими считается «суперпродуктом», поскольку она богата питательными веществами и антиоксидантами, а также клетчаткой, но содержит мало жиров и углеводов. WomanEL хочет рассказать, как она вам поможет похудеть.

Ежевика поможет в управлении весом

Еда для похудения звучит противоречиво, не так ли? Но употребление ежевики действительно может помочь вам сбросить лишние килограммы. Как так? Клетчатка.

Специалисты по питанию считают ежевику отличным источником клетчатки. По данным клиники Мэйо, клетчатка не может метаболизироваться (или использоваться для получения энергии) организмом. А продукты с высоким содержанием клетчатки требуют больше времени для приема пищи и часто более сытны, что заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше.

Как только мы чувствуем себя сытыми, мы склонны есть меньше, что со временем способствует похудению. Исследования, опубликованные в Nutrients, также подтвердили, что достаточное потребление клетчатки важно для снижения массы тела.

Когда вы откусываете свежую ежевику, вам также не придётся беспокоиться о чрезмерном количестве сахара. Ежевика безопасна даже для диабетиков, которые обычно минимизируют сладкие продукты в своём рационе.

Любой, кто хочет похудеть, может прекрасно осознавать, что сахар может привести к увеличению веса, но это в основном вызвано добавлением сахара, а не натуральным, как в ежевике. Вам не нужно избегать фруктозы (фруктовых сахаров), чтобы похудеть.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно есть на регулярной основе куриную грудку.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − 12 =

Translate »