Лучшая поза, по мнению экспертов, для здорового непрерывного сна ночью

Вибір редакції


У всех нас есть предпочтительное положение для сна – от положения эмбриона до положения на спине. Но какое из них действительно лучше всего с точки зрения глубокого восстанавливающего сна?

WomanEL решил поделиться мнением экспертов – сертифицированного специалиста по сну Майкла Дж. Бреуса и Ниши Бхопалы, доктора медицины, психиатра, специализирующегося на медицине сна.

Лучшее положение для сна – это то, в котором ваш позвоночник выровнен

«Что действительно важно, так это найти наиболее удобную для вас позу, которая позволяет выровнять и поддерживать позвоночник», – говорит Бхопал.

В положении лежа ваш позвоночник должен следовать своим естественным изгибам в области шеи, средней и нижней части спины.

Обычно этого легче всего добиться, лежа на спине или на боку. Сон на животе, добавляет Бреус, не способствует выравниванию позвоночника.

Почему это имеет значение?

Во-первых, хорошая осанка во сне позволяет телу полностью расслабиться и получить поддержку, что может уменьшить скованность при пробуждении.

Как отмечает Бреус, плохая осанка во сне может усугубить любой дискомфорт, с которым вы сталкиваетесь в бёдрах, спине, плечах, шее и т.д. Она также может создать новые проблемы, такие как скованность, особенно в суставах.

Вам нужно убедиться, что ваша подушка и матрас достаточно удобны. Выберите подушку подходящей толщины, чтобы позвоночник оставался прямым. Вы также можете использовать другие одеяла и подушки для поддержки спины, чтобы ваши мышцы могли расслабиться и восстановиться.

Ранее мы также рассказывали о том, из какого материала должна быть пижама, чтобы сон был здоровым.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × four =