Лучшая тренировка для женщин старше 40 лет (нет, не кардио)

Вибір редакції


Перименопауза может начаться уже в возрасте 35 лет, но у большинства женщин она начинается в возрасте от 40 до 44 лет. Это фаза длиной в несколько лет, ведущая к менопаузе. Вы можете испытать множество различных побочных эффектов в течение менопаузы.

Большинство из нас знает о перепадах настроения и нарушениях сна, но вы также можете столкнуться с проблемами пищеварения, болями в суставах, сухостью и зудом кожи, случайным увеличением веса, потерей чувствительности к инсулину, очень низким уровнем энергии, приливами, ночной потливостью. К счастью, WomanEL знает, что вам поможет справиться с этим.

Вам нужна эта тренировка во время менопаузы

Мышцы — мощный орган долголетия, особенно после наступления менопаузы. Многие женщины настороженно относятся к силовым тренировкам, потому что не хотят становиться мужиковатыми. Но правда в том, что вам не о чем беспокоиться, так как у нас недостаточно уровня тестостерона, чтобы это могло произойти так легко.

Силовые тренировки особенно полезны в этот период. Они укрепят ваше здоровье и улучшат качество жизни.

Другие преимущества этих тренировок

Силовые тренировки помогут вам стать стройнее и сильнее, а также имеют множество других преимуществ, в том числе:

  • Улучшает чувствительность к инсулину.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Это повышает вашу энергию.
  • Поддерживает настроение и здоровье мозга.
  • Сохраняет ваши кости здоровыми и крепкими.

Спортивный учёный Барбара Бирке советует всем женщинам старше 40 начать заниматься силовыми тренировками. Наращивание мышц с помощью силовых тренировок — очень эффективный способ борьбы с побочными эффектами (пери-)менопаузы.

Помимо перечисленных здесь преимуществ, силовые тренировки также могут повысить уверенность в себе, сделать вас мобильными и активными, поддержать иммунитет и уменьшить воспаление на этом этапе жизни.

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Мы недавно делились новым исследованием по этому поводу.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + 17 =

Translate »