Лучше не болеть? Украинка рассказала, что её больше всего разочаровало в Польше

Вибір редакції


После начала войны многие украинцы перебрались в Польшу, т.к. она показалась им самой привлекательной в точки зрения жизни. Но, конечно, в любой стране есть свои минусы и плюсы.

Чтобы не разочароваться и проще освоиться на новом месте, нужно знать о некоторых неприятных моментах пребывания в той или иной стране. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Украинка рассказала о плюсах и минусах жизни в Польше

Элла Водопьянова многое знает о жизни в Польше, ведь она приехала сюда несколько лет назад. Сейчас у неё своё агентство недвижимости. Девушка делится различными советами, которые будут особенно полезны беженцам.

К примеру, что касается минусов, то Элла отметила, что вам придётся набраться терпения для того, чтобы получить вид на жительство. Некоторым везёт его получить спустя полгода, а у других на это уходит три года.

Неприятным сюрпризом будет и медицина в этой стране. Большие очереди в госклиниках, из-за которых вы можете получить помощь не сразу, даже если вам стало плохо. На многие лекарства в аптеке нужен рецепт врача. Поэтому порой приходится терпеть боль и ждать, когда вас примет врач и выпишет рецепт.

Если вы привыкли к вкусной еде в Украине, в Польше вас неприятно удивит еда в ресторанах. Причём неважно, кушаете ли в дорогом или нет.

Из плюсов она выделяет лёгкость в изучении польского языка, простота в легализации своего бизнеса и хорошие зарплаты.

Ранее мы также рассказывали о том, почему всё не так и радужно для украинских беженцев в Италии.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen − 12 =

Translate »