Лучше пить или есть овощи? Выводы экспертов вас очень удивят

Вибір редакції


Наличие полезных соков и смузи всегда будет оставаться актуальным в велнес-индустрии. Но, поскольку их популярность всё ещё растет, остаётся вопрос: действительно ли они полезны для вас? И, что более важно, лучше ли делать сок, чем есть их целиком?

WomanEL покопался в этом вопросе и делится с вами некоторыми неожиданными выводами экспертов (доктора НавНирата Ниббера и Джен Берлинер).

Соки из овощей: чем они хуже обычных овощей

  • Если вы делаете сок из овощей, вы теряете клетчатку, которая является очень питательной частью овощей. Вы наверняка знаете, как она полезна. Она не только улучшает здоровье, но и помогает похудеть.
  • Кроме того, фруктовые и овощные смузи могут легко превратиться в десертные напитки. Как такое возможно? Люди добавляют в коктейль больше фруктов и овощей, чем обычно потребляют, если едят их целиком, что может привести к большему количеству сахара в коктейле и большему количеству калорий. Несмотря на то, что сахар в них натуральный, он всё равно может резко повысить уровень сахара в крови.
  • Потенциальная дисфункция пищеварения. Оказывается, длительное лёгкое переваривание измельчённых овощей может нарушить работу пищеварительной системы, особенно если вы перестали есть цельные овощи и полностью перешли на смузи.

Соки из овощей: в чём их преимущество

  • У вас сильное воспаление? Видите много непереваренной пищи в стуле? Приготовление сока может стать хорошим временным решением, когда вы лечите кишечник для оптимизации его функции.
  • Вы устраняете необходимость в том, чтобы ваш желудок сам выполнял тяжёлую работу по перевариванию овощей. Овощи семейства крестоцветных, такие как капуста кале и цветная капуста, обладают удивительными преимуществами, но часто могут быть особенно тяжёлыми для пищеварительной системы. Это может привести к расстройству или вздутию живота, поэтому их измельчение, в частности, является удивительным способом сохранить их важную роль в вашем рационе.

Вывод: итак, что же лучше?

Умеренность — это ключ к вашему здоровью. Обязательно поговорите со своим врачом о внесении каких-либо серьёзных изменений в рацион. Если иное не рекомендовано медицинским работником, вероятно, лучше не делать сок или смешивать овощи в блендере, а есть их целиком, но в целом использование жидких овощей в качестве дополнения к вашему рациону определённо имеет свои преимущества.

Хотите получать больше клетчатки? В этом материале вас ждут простые советы, как увеличить её количество в рационе.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 + thirteen =

Translate »