Лучшее упражнение, которое вы можете выполнять с гантелями дома

Вибір редакції


«Гантели — отличный недорогой вариант для силовых тренировок и даже метаболической подготовки». Именно так считает директор Далласского фитнес-центра Cooper Fitness Center Мэри Эдвардс.

Гантели не только суперпортативны и обычно достаточно малы, чтобы незаметно поместиться в углу любой комнаты, но они также доступны по цене. И почти любое упражнение — от тренировок, нацеленных на спину, до тех, которые укрепляют нижнюю часть тела — можно усилить за счёт использования гантелей. Если вы их купили, но не знаете, с чего начать, WomanEL советует начать выполнять следующее упражнение:

Сгибание бицепса

Из всех упражнений с гантелями, безусловно, это выходит на первое место. Возможно, это тренировочное движение, которое больше всего ассоциируется у людей с гантелями.

Сгибание рук на бицепс — это беспрецедентный способ накачать мышцы бицепса. Начните с того, что встаньте прямо, расставив ноги на ширине плеч, с гантелями в каждой руке. Руки висят по бокам ладонями вперёд. Затем согните каждый вес предплечьем, либо чередуя стороны, либо сгибая их одновременно, пока предплечье не окажется под углом 90 градусов к плечу. Напрягите бицепсы в верхней точке сгибания рук, а затем медленно опустите их в исходное положение на одно повторение.

Хотя сгибание рук на бицепс может показаться простым, есть несколько ключевых моментов, на которые нужно обратить внимание, чтобы убедиться, что они максимально эффективны.

Следите за тем, не раскачиваетесь ли вы, чтобы создать импульс при подъёме, советует фитнес-тренер Бен Букер из Second Chance Fitness.

Это часто происходит, когда люди используют слишком тяжёлые для них веса. Когда вы обнаружите, что делаете это, вы можете либо уменьшить количество поднимаемого веса, либо попробовать выполнять сгибания рук на бицепс спиной к стене или сидя.

Ранее мы также рассказывали о том, как силовая тренировка полезна для предотвращения проблем с сердцем.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 − 6 =

Translate »