Лучшее упражнение из простого пилатеса для укрепления вашего кора

Вибір редакції


Было время, когда пилатес оставался незамеченным как способ тренировки, но в настоящее время всё больше и больше людей открывают для себя его преимущества. Как и йога, пилатес — это легкодоступный способ повысить мышечный тонус, улучшить гибкость и осанку, а также повысить частоту сердечных сокращений.

Пилатес — это тренировка ума и тела, которая в каждом упражнении нацелена на мышцы кора. Но какое упражнение выбрать? Ведь их так много! WomanEL предлагает вам начать с этого:

Круги ногами

Из всех упражнений пилатеса для вашего кора круги ногами, вероятно, самые обманчивые. «Круги ногами кажутся легкими, но их невероятно сложно выполнять правильно». Именно так считает сертифицированный специалист по силовой и кондиционной подготовке Эрика Сутер.

Преимущество этого упражнения

Просто используя одну ногу, вы активируете огромное количество частей тела, при этом эффективно работает пресс. Кроме того, «круговые движения ногами нагружают ягодичные мышцы, особенно мышцы, отводящие бёдра», — говорит Сутер.

Как выполнить круги ногами

  • Для выполнения этого движения вам понадобится коврик и достаточно места на полу, чтобы лечь.
  • Расположитесь на спине, ноги вытянуты и ровно стоят на полу.
  • Положите руки рядом с собой ладонями вниз на пол, чтобы ваше тело не двигалось слишком сильно во время движения.
  • Активируйте кор (который будет держать спину ровной) и медленно поднимите одну ногу, удерживая её прямо, пока она не будет указывать прямо на потолок.
  • Затем начните двигать ногой довольно большими кругами, двигаясь по часовой стрелке столько раз, сколько пожелаете, прежде чем повторить движение в другом направлении.
  • Верните ногу на пол, а затем сделайте то же самое с другой ногой.
  • Если слишком сложно создавать большие круги, вы можете делать небольшие круги.

Не понравилось упражнение? Тогда советуем следующее упражнение для пресса, которое является альтернативой планки.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + nine =

Translate »