Лучшие советы от медсестры, как уменьшить страх ребенка при посещении врача

Вибір редакції


Несмотря на то, что визит к врачу имеет решающее значение для поддержания здоровья, он может быть пугающим опытом. Даже взрослые боятся к нему ходить, а уж тем более боятся дети.

Но можно ли как-то уменьшить страх? Оказывается, можно! WomanEL делится с вами советами Андрены Зейглер, сертифицированной педиатрической медсестры.

Почему дети вообще боятся врачей

Одна из причин — незнание и неопределённость. Тревога по поводу незнакомцев может проявляться в возрасте от 10 до 12 месяцев, но обычно проходит к 2 годам, как считает Андрена.

Неприятные процедуры и прививки во время посещений могут быть ещё одной причиной, по которой ребёнок может бояться идти к врачу. Ребёнок обычно предвидит потенциальный дискомфорт задолго до того, как он произойдёт.

В-третьих, Зейглер уверяет, что тревога ребёнка может усилиться, если он обнаружит тревогу у родителя.

Как вы можете успокоить ребёнка перед посещением врача

  • Предварительно обсудите с ребёнком эту тему. Узнайте, что его пугает. Дайте понять, что испытывать страх – это нормально. Воспринимайте его тревогу всерьёз. Не насмехайтесь и не говорите, что это пустяки.
  • Затем объясните, чего ждать от визита к врачу. Разговаривайте с ребёнком каждый день до дня приёма.
  • Напомните, что чего он достиг в прошлом – к примеру, что справился во время предыдущего визита к врачу.
  • Постарайтесь сами успокоиться.  Покажите ребёнку, что вы доверяете его здоровье педиатру.

Что делать, если страхи ребенка ограничивают его повседневную деятельность

Зейглер утверждает, что бывают случаи, когда детские страхи могут негативно влиять на их повседневную жизнь. В этих случаях ребёнку может понадобиться дополнительная поддержка. Если страхи ребёнка становятся настолько непреодолимыми для него, что мешают или ухудшают его повседневную деятельность, родители должны поговорить с лечащим врачом.

А знали ли вы, что есть правильный и неправильный способ реагировать на детскую ложь? Ранее мы рассказывали о них в этом материале.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − 3 =

Translate »