Лучшие способы лечить головную боль (без лекарств) в военное время

Вибір редакції


Головные боли могут иметь много причин: болезнь, стресс, алкоголь, неправильная осанка, проблемы со зрением, аллергия, обезвоживание и многое другое. Триггеры и интенсивность боли у всех разные.

В военное время у многих людей появилась головная боль и даже мигрень. Но это не значит, что с этим ничего нельзя поделать. WomanEL хочет рассказать о некоторых простых способах её облегчить.

Попробуйте выпить стакан воды

Обезвоживание не просто оставляет вас с сухостью во рту. Это также очень распространённая причина головных болей.

Горячий или холодный компресс

Компрессы – одно из старейших и самых простых средств, и они до сих пор остаются одними из самых эффективных. Компресс – это ткань или другой материал, наложенный под давлением на участок кожи и удерживаемый на месте в течение определённого периода времени. Ткань может быть сухой или влажной, тёплой или холодной.

Страдающим мигренозной головной болью нужны холодные компрессы. Страдающие головной болью нужны тёплые компрессы. Холодные компрессы лучше воздействуют на лоб и виски, в то время как тёплые компрессы, как правило, более эффективны, когда их кладут на затылок или шею.

Хороший самомассаж

Физиотерапевт Дэвид Риви говорит, что нужно массировать жевательную мышцу, то есть место, где соединяются щека и челюсть, открывая и закрывая рот. Всего за 10 секунд вы избавитесь от головной боли из-за напряжения.

Техники глубокого дыхания

Существует множество дыхательных упражнений. Но эксперты из Гарварда предлагают начать с процесса, называемого «сосредоточенность на дыхании». Это просто. Найдите тихое удобное место, чтобы сесть или лечь. Медленно вдыхайте через нос, позволяя груди и нижней части живота подниматься по мере того, как вы наполняете лёгкие. Затем медленно выдохните через рот. Повторяйте по мере необходимости, пока головная боль не утихнет.

Ранее мы также рассказывали о том, какие есть аналоги и натуральные альтернативы Корвалолу.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − eight =

Translate »