Лучшие упражнения при болях в грудном отделе позвоночника

Вибір редакції


Что касается болей в спине, то любая боль вдоль позвоночника может быть очень неприятной, особенно боль в грудном отделе спины. Грудной отдел позвоночника относится к верхней и средней части спины и начинается прямо под шеей.

Обычно это неподвижная область, поскольку каждый из 12 позвонков прикреплен к рёбрам. Однако когда это становится чрезвычайно болезненным, это может вызвать острую боль, ломоту, скованность или даже иррадиирующую боль, в конечном итоге распространяющуюся на другие области, такие как плечи или шея. Виновниками болей в грудной клетке спины являются плохая осанка на работе, неправильная техника поднятия тяжестей и многое другое, – пишет WomanEL.

Как избавиться от такой боли?

Независимо от причины, улучшение осанки может помочь. Рекомендуется сосредоточиться на правильном положении сидя и стоя. Когда сидите, обязательно используйте поддерживающий стул и сидите так, чтобы бёдра были параллельны полу.

Помимо сосредоточения внимания на осанке, существует множество упражнений и растяжек, которые могут предотвратить и облегчить боль в грудной клетке спины. Если вы ищете статическую растяжку при болях в верхней части спины, попробуйте позу ребёнка (из йоги). Чтобы выполнить разгибание грудной клетки, лягте на землю, положив верхнюю часть спины на массажный валик. Поставьте ягодицы на пол. Используйте руки, чтобы поддержать голову, затем глубоко вдохните во время растяжки.

Другим отличным упражнением, которое может помочь при болях в грудной клетке, является растяжка над плечами. Вам понадобится полотенце. Держите его между обеими руками с сильным напряжением перед грудью, затем медленно переместите его над головой, держа руки прямо. Следите за тем, чтобы ваши ноги были на ширине плеч, и держите руки прямыми во время движения.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам в домашних условиях улучшить своё равновесие и предотвратить тем самым частые падения.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen − 9 =

Translate »