Лучшие и прочные шланги для полива в Украине – агромагазин «Agrolavka.com.ua»

0

Даже когда на участке уже обустроена система автоматического капельного орошения, купить шланг поливочный все же необходимо. На любой плантации всегда найдется уголок, куда не достают распылители, поэтому полив приходится выполнять вручную.

Особенности и преимущества современных шлангов для полива

Современные поливочные шланги не имеют ничего общего с тяжелыми и некрасивыми резиновыми изделиями, как это было раньше. Сейчас шланги изготавливаются исключительно из ПВХ – легкого и прочного материала, характеризующегося гибкостью. По сравнению со старыми резиновыми шлангами изделия из ПВХ обладают рядом таких преимуществ:

· прочность и долговечность;

· износостойкость;

· устойчивость к перепаду температур;

· легкий вес;

· экологическая безопасность – ПВХ не выделяет в окружающую среду опасные токсины, безопасен для человека.

Поливочные шланги из поливинилхлорида можно хранить прямо на участке, а при необходимости изделие легко сматывается в катушку, что особенно актуально для дачников. Благодаря легкому весу и компактности шланги ПВХ удобно хранить, не занимая много места.

Что учесть при выборе качественного шланга для полива

Самое последнее, что нужно учитывать при покупке качественного поливочного шланга – это цена. Стоимость товаров для полива напрямую определяет их надежность и долговечность, поэтому экономия здесь неуместна.

Опытные садоводы советуют при выборе поливочного шланга уделить внимание таким аспектам:

· материал изготовления (определяет вес и гибкость изделия);

· длина;

· диаметр сечения;

· максимально доступную температуру и рабочее давление;

· наличие армирования для упрочнения;

· уровень защиты от ультрафиолета.

На некоторых шлангах есть четкое описание назначения. В зависимости от сферы применения, шланги могут быть изготовлены из силикона, ПВХ, резины, пластика. Самые популярные ПВХ шланги – универсальное решение, которое одинаково подходят для аграриев, выращивающих растения в промышленном масштабе, а также обычных дачников – любителей.

Купить силиконовый или ПВХ шланг любого диаметра и длины по доступной цене предлагает магазин Агролавка – первый помощник для украинских садоводов. Кроме товаров для полива здесь можно купить торфяные таблетки, кокосовые круги и другие удобрения, а также все виды геотекстиля.

Все самое необходимое для аграриев в Украине.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

eight + 10 =