Лучшие завтраки, которые помогут вашим детям зарядиться энергией перед учёбой

Вибір редакції


Может быть достаточно трудно родителям поднять ребёнка с постели, но более здоровый завтрак даст толчок к началу дню. Джейми Фейт, магистр медицины и диетолог рассказал, как завтрак с низким гликемическим индексом может помочь детям оставаться сосредоточенными и сохранять свою энергию.

Она говорит, что эти завтраки не должны быть сложными, но должны включать белок, клетчатку, полезные жиры и сложные углеводы. WomanEL делится её мнением:

Сосредоточьтесь на сложных углеводах

Многие обработанные хлопья содержат большое количество сахара и могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. «Простые углеводы быстро перевариваются в течение от 15 минут до ½ часа», — говорит Фейт. «Фруктовый сок, молоко, все виды сахара, мед, кленовый сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и даже фрукты — это простые углеводы».

Фейт рекомендует цельнозерновой кекс с двумя столовыми ложками арахисового масла как простой способ получить сложные углеводы, переваривание которых занимает больше времени. Некоторые другие варианты сложных углеводов — крахмалистые овощи, овес, рис и квиноа, — предлагает Фейт.

Ешьте клетчатку

Фейт объясняет, что добавление клетчатки в завтрак вашего ребенка может предотвратить чувство голода. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Journal of Nutrition, пищевые волокна могут даже способствовать лучшему познанию у детей.

Вафли из цельнозерновой муки с орехами, ягодами и сыром рикотта добавляют клетчатку как из вафель, так и из ягод.

Выбирайте качественные полезные жиры

Фейт предлагает ломтик цельнозернового хлеба с авокадо и помидорами, чтобы получить как полезные жиры, так и клетчатку. Авокадо, оливковое масло, орехи и оливки — это продукты, которые содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Поэтому Фейт предлагает включать в рацион больше этих мононенасыщенных жиров, чтобы защитить сердце и уровень холестерина.

Не забывайте про белок

По словам Фейт, белок также поможет вашему ребенку чувствовать себя сытым в течение всего утра. Она предлагает овощной омлет с фруктами. «Сочетание белка с фруктами не только обеспечит чувство сытости и контроль уровня сахара в крови, но также замедлит усвоение простых углеводов во фруктах», — объясняет Фейт. Белок также может помочь растущему ребенку нарастить мышцы и восстановить клетки.

Ранее мы также рассказывали о том, почему доктор Комаровский не рекомендует сиропы от кашля при его лечении.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 3 =

Translate »