Любимая всеми закуска перед телевизором улучшает здоровье сердца

Вибір редакції


Сухие жареные или сырые семена подсолнечника вкусны и питательны. Предпочитаете ли вы разламывать скорлупу зубами или засовывать их в рот без скорлупы, эти крошечные белые семена обладают многими преимуществами.

Семена подсолнечника, как известно, богаты жирами, белками и витаминами. Какими именно? WomanEL сейчас вам расскажет.

Почему нужно есть семена подсолнечника

Порция поджаренных, но несолёных семян составляет 175 калорий. Она содержит 4,88 г белка, 3,9 г клетчатки и 16,1 г жира. Но это ещё не всё. Семена подсолнечника также богаты железом, медью, витаминами группы В, витамином Е, калием и фосфором. Витамин Е, в частности, чрезвычайно мощный.

Эти семена содержат большую дозу полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Следовательно, это увеличивает эффективность семян в уменьшении воспаления. Давайте не будем забывать цинк и селен, иммуностимулирующие витамины. И семечки подсолнуха загружены каждым. Селен предотвращает инфекцию и воспаление, а цинк поддерживает производство и управление иммунными клетками.

Семена подсолнуха повышают энергию и здоровье сердца

Что ещё более впечатляет, так это то, что витамины и минералы, содержащиеся в семенах подсолнечника, улучшают здоровье сердца.

Одно исследование показало, что употребление 30 граммов подсолнуха каждый день в течение 3 недель может снизить систолическое кровяное давление и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП у женщин с диабетом 2 типа.

Исследователи сообщили, что у участников наблюдалось снижение уровня плохого холестерина на 9% и 12%. В то время как снижение систолического артериального давления было немного ниже на 5%. Но как? Некоторые соединения, такие как магний, могут быть благодарны, поскольку они помогают расслабить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление.

Ранее мы также рассказывали о том, почему на самом деле никогда нельзя сочетать сигареты и кофе.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − one =

Translate »